На Херсонщине женщина захлебнулась в целебном источнике

5 месяцев назад 0

Трагедией закончились оздоровительные процедуры для 35-летней жительницы Украины, решившейся с головой окунуться в горячий источник неподалеку от села Счастливцево (Арабатская Стрелка, Генический район Херсонской области).

В теплые воды целебной воды она окунулась в компании своих друзей, которые мгновенно пришли ей на выручку, как только увидели, что она потеряла сознание и исчезла из поля их зрения.

До приезда «Скорой помощи» друзья, как могли, оказывали меры первой медицинской помощи: непрямой массаж сердца, принудительную вентиляцию легких.

Однако все это не помогло и прибывшей на место ЧП бригаде врачей осталось лишь констатировать ненасильственную смерть женщины, наступившей в результате несчастного случая.

Случаи, когда при погружении в воду у человека из-за резкого перепада температуры происходит сердечный спазм с кратковременной остановкой дыхания, не такая уж редкость среди купальщиков.

Чаще всего удается спасти пострадавшего, однако не редко подобный сбой в организме становится причиной смерти на воде.

Именно по этой причине медики рекомендует ни в коем случае не употреблять алкоголь перед купанием в реке, море или водах целебного источника.

А вот тем, что имеет какие-то патологии со здоровьем, следует заранее проконсультироваться с лечащим врачом относительно целесообразности купания в соленой воде.

Читайте также: На Херсонском курорте скончался житель Запорожской области