На Херсонщине лишили родительских прав женщину, которая едва не «угробила» своего ребенка

2 недели назад 0

Алешковский районный суд лишил родительских прав женщину, чей ребенок оказался в опасности.

В июне 2018 года ее малолетний сын попал в местную центральную районную больницу с различными травмами: множественные ссадины, ушибы, гематомы лица, туловища, нижних конечностей, передней брюшной стенки, подъязычная гематома, закрытая черепно-мозговая травма. Врачи предположили, что ребенок может быть избит, но мать это отрицала это. Мальчика пришлось перевести в детскую областную больницу. В сентябре 2018 года, уже после возвращения домой, врачи снова зафиксировали факты возможного насилия в отношении ребенка: у малолетнего были обнаружены остатки следов травмы на крыльях носа, голове, плечах, пустой желудок и кишечник. Мальчик имел недостаточный вес, а его состояние оценивалось как средней тяжести. Ребенок был изъят из семьи, и при более тщательном обследовании у него обнаружили еще ряд травм и болезней.

Представители службы по делам детей неоднократно проводили с матерью профилактические беседы, но эффекта от этого никакого не было. Также соцработники приходили к женщине домой, где зафиксировали страшную антисанитарию.

Кроме матери, родительских прав лишен и отец мальчика. Супружеская чета должна будет выплачивать алименты на своего ребенка, которого соцслужбы по сути спасли.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в Нововоронцовском районе полицейские расследуют факт нарушения прав ребенка в одной из семей. Речь идет о семье, где малолетнего мальчика садили на цепь, чтоб наказать.