На Херсонщине лишили родительских прав мать, которая «забила» на детей

6 месяцев назад 0

Голопристанский районный суд рассмотрел иск органа опеки и попечительства местной райгосадминистрации о лишении родительских прав жительницы одного из сел.

Последние почти два десятка лет её семья находилась под пристальным вниманием соцслужб. Женщина злоупотребляла спиртными напитками и совершенно не занималась детьми. Сын бросил учебу в одном из профессионально-технических училищ, а старшая дочь пропускала школу. На данный момент они совершеннолетние. В свою очередь, младшая дочь, которой сейчас пять лет, родилась с алкогольной интоксикацией. И врачи обращали внимание, что девочке нужно лечение. Но горе-мать никого не слушала.

Во время одного из визитов работники сельсовета увидели ужасающую картину: старшая дочь, проживающая со своей горе-матерью, была "в отключке" из-за сильного алкогольного опьянения, её новорожденный сын был весь искусан насекомыми и лежал в своих же "продуктах жизнедеятельности". Соцслужбы приняли решение, что той самой девочке, которая родилась с пороком, не место в этой семье.

Суд удовлетворил требования и лишил женщину родительских прав в отношении младшей дочери. По всей видимости, скоро ребенка заберут и у старшей дочери. Немудрено, ведь она просто не знает, как должны вести себя родители.