На Херсонщине лишнее сидение в автобусе привело водителя в суд

3 года назад 0

В Херсоне водитель автобуса, который работает на маршруте "Аскания-Нова-Херсон", обжаловал в суде штраф от полицейских. Дело рассмотрел Чаплинский районный суд.

27 ноября 2017 года этого водителя в Херсоне остановил полицейский. Как оказалось, в его автобусе БАЗ А 079.20 «Эталон» было установлено дополнительное сиденье. Согласно свидетельству о регистрации транспортного средства, количество пассажирских мест в данном автобусе — 29+1 (водительское), однако в салоне данного автобуса от начала эксплуатации заводом производителем было установлено ещё одно дополнительное сиденье. При этом, как посчитал полицейский, технически это было невозможно из-за особенностей конструкции автобуса. Правоохранитель составил админматериал по ч.2 ст.121 КУоАП и наложил штраф в сумме 680 гривен.

Водитель обратился в суд с иском к главному Управление национальной полиции в Херсонской области об отмене постановления. Фемида стала на сторону маршрутчика: по мнению суда, составление этого админматериала противоречит требованиям объективного и справедливого рассмотрения дела об административном правонарушении, что привело к нарушению прав водителя. В частности и потому, что правоохранители не предоставили доказательства правонарушения, которые могли бы убедить суд.

Отметим, владельцем автобуса является "Каховское автотранспортное предприятие 16506". Этот же перевозчик обслуживает маршрут "Аскания-Нова-Херсон".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.