На Херсонщине местные жители в полицию сдали вора

2 года назад 0

К участковому офицеру полиции Каховского отдела полиции обратилась жительница одного из населенных пунктов. Женщина рассказала, что ей позвонил мужчина, проживающий в соседнем селе, и сообщил, что в дом умерших родителей женщины, проник вор. Участковый срочно доложил полученную информацию в дежурную часть райотдела полиции.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

На месте происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что в доме, в котором жили родители женщины, в настоящее время никто не проживает. За домовладением присматривает сосед. Около полудня мужчина заметил, что стекло одного из окон повреждено. Он вместе с товарищем решили проверить дом. В это время через выбитое окно с пакетами в руках выбирался вор. Совместными усилиями товарищи задержали злоумышленника и держали его до приезда полиции.

Как рассказал начальник Каховского отдела полиции Валерий Пестрецов, вором оказался 25-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за совершение кражи. По словам задержанного, у него не было средств на жизнь и он решил обокрасть дом, где никто не жил. Здесь он собрал столовую посуду и другие кухонные предметы для продажи.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет). Проводится расследование.