На Херсонщине миллионер БПП-шник игнорирует правосудие

3 года назад 0

Несмотря на решение суда по громкому делу с Каховским перевозчиком «Каховское АТП — 16506», депутат Новокаховского горсовета от БПП «Солидарность» и бизнесмен Виталий Перетятько продолжает осуществлять пассажирские перевозки. Об этом свидетельствует решение суда от 18 апреля.

Напомним, ранее судья признал недействительным решение управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Херсонской областной государственной администрации об одностороннем расторжении договоров на перевозку пассажиров автомобильным транспортом с «Каховским АТП — 16506». Также суд запретил ФЛП Виталию Перетятько возить пассажиров на спорных маршрутах.

Однако Перетятько, несмотря на запрет суда осуществлять перевозки на спорных маршрутах, перевозит пассажиров автомобильным транспортом на пригородных внутриобластных маршрутах общего пользования, а именно на маршруте №6 «Новая Каховка — Каховка АС ч/з из- д Сокол, Поликлиника» и маршруте №5 «Каховка АС — Новая Каховка АВ».

Факт невыполнения решения суда подтвержден допросами в качестве свидетелей водителей и пассажиров.

Конкретно 12 апреля был зафиксирован нахождения на маршруте «Каховка — Новая Каховка» автобусов «ПАЗ» и «ЭТАЛОН», которые осуществляли перевозку пассажиров по указанию Перетятько. Водители указанных автобусов во время допроса в качестве свидетелей подтвердили, что выехали на маршрут «Каховка — Новая Каховка» и осуществляют перевозки пассажиров на основании распоряжения руководителя.

14 апреля также зафиксирован факт продолжения противоправных действий Перетятько — перевозка пассажиров на автобусе «БАЗ А081.10» по его же поручению.

В связи с продолжением совершения действий направленных на невыполнение решения суда, вступившего в законную силу, было принято решение об изъятии автобуса «БАЗ А081.10».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.