На Херсонщине мошенники украли полторы тысячи долларов у доверчивого автолюбителя

5 месяцев назад 0

Мужчина добровольно перечислили более 34 тысяч гривен неизвестным людям, так как хотел по дешевке купить приличный автомобиль через Интернет-сайт. Сотрудникам Нижнесерогозского отделения полиции потерпевший объяснил, что некоторое время вел переговоры с владельцем легковушки и тот умудрился настолько втереться ему в доверие, что горе-покупатель без угрызений совести перечислил свои «кровные» на его банковскую карточку.

Сразу же после этого телефон продавцы замолчал навсегда, а жертве мошенника ничего не оставалось, как написать заявление в полицию.

Правоохранители уже давно предупреждали об опасности осуществления покупок на виртуальных площадках в Интернете.

Одна из схем, которую используют ловкие мошенники, состоит в том, что они просто воруют фотографии с вполне реального объявления о продаже какого-то товара. Затем пишут текст от себя и выставляют объявление «с заманчивым предложением» на сайт, оставляя контактный телефон.

Параллельно с этим, мошенники ведут переговоры и с истинным владельцем товара, обещая перечислить часть денег за покупку ему на карточку. Как только настоящий продавец дает реквизиты своей карточки – мошенник немедленно сообщает их простодушному человеку, клюнувшему на объявление со чрезмерно заниженной ценой.

В подобном случае, найти мошенника будет очень трудно, а уж доказать его преступную «посредническую деятельность» — тем более. Поэтому сотрудники правоохранительных органов честно предупреждают, что вероятность того, что мошенника поймают и накажут – чрезвычайно низкая.

Покупатель должен сам проявить бдительность и не поддаваться «гипнозу» мошенников, обещающих золотые горы за смешные деньги.

Читайте также: Будьте осторожны! Призовые опросы в соцсетях проводят мошенники