На Херсонщине мужчина расстрелял собак, которые терроризировали его около месяца

2 недели назад 0

В Бериславском районе к административной ответственности за мелкое хулиганство мог быть привлечен житель одного из сел. Дело рассмотрел местный районный суд.

В июне 2019 года полицейские составили на мужчину протокол, за то, что он в своем дворе застрелил трех собак из охотничьего ружья. Правоохранителям об инциденте сообщил один из соседей, который слышал характерные для этого оружия звуки, а позже владельцы животных нашли своих любимцев мертвыми.

На судебное заседание мужчина не явился, но в ходе составления административных материалов он объяснил свой поступок. Дескать, собаки около месяца забегали на его двор и он неоднократно напоминал владельцам о соблюдения правил содержания домашних животных. Но безрезультатно. В тот день собаки вновь залезли на его территорию, и мужчина услышал крик своей маленькой дочери. Пострадала ли девочка, в материалах дела, но мужчина не сдержался и застрелил их.

Но суд закрыл дело в отношении сельчанина. Причиной стал тот факт, что мелкое хулиганство должно совершаться в общественном месте, тогда как мужчина стрелял в своем дворе.

Как сообщали "Херсонские факты", в Голопристанском районе могли привлечь к ответственности мужчину, который с помощью ружья хотел отогнать от своей собаки стаю бродячих псов. Но суд закрыл дело в связи с тем, что возможный нарушитель действовал в состоянии крайней необходимости. Похожий случай имел место в одном из сел Нововоронцовского района. Местного жителя хотели привлечь к ответственности за стрельбу в пределах населенного пункта. Но выяснилось, что он стрелял в лису, которая имела признаки бешенства и могла навредить другим животным и людям. Суд не стал его штрафовать.