На Херсонщине мужчина вспомнил старые обиды и забил своего товарища до смерти палкой

9 месяцев назад 0

В Новотроицком районе во время застолья 66-летний мужчина забил до смерти своего товарища деревянной палкой. В полиции подозреваемый признался, что потерпевший якобы год назад украл у него ценные вещи и не хотел возвращать. Он решил проучить односельчанина и несколько раз ударил его палкой по голове. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

В дежурную часть Новотроицкого отделения полиции поступило сообщение местной жительницы о том, что ее 49-летний сын несколько дней назад ушел из дома и до настоящего времени не вернулся, на связь не выходит. Полицейские опросили женщину и установили, что мужчина может находиться у своих товарищей, которые жили неподалеку. В доме по указанному адресу оперативники обнаружили тело пропавшего с многочисленными травмами головы. По заключению экспертов, смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. В доме также находились трое мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Полицейские выяснили, что в тот день компания употребляла спиртные напитки. Один из гостей поссорился с потерпевшим, схватил деревянную палку и нанес ему несколько ударов по голове. Из-за полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Как рассказал начальник Новотроицкого отделения полиции Сергей Леона, подозреваемым оказался 66-летний безработный местный житель. По словам подозреваемого, потерпевший год назад якобы украл у него ценные вещи и не хотел возвращать. Поэтому он решил его проучить и несколько раз ударил палкой по голове.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет).