На Херсонщине мужчина угнал и разбил машину работодателя

6 месяцев назад 0

В селе Нововладимировка Голопристанского района Херсонской области местный предприниматель вечером вышел из дома на улицу и обомлел. Куда делась его роскошная «БМВ», которую он неосторожно оставил рядом с двором только 2:00 назад! Конечно, о похищении дорогой иномарки бизнесмен сразу же дал знать в районное отделение Национальной полиции. Началась поисковая операция, которая длилась недолго. Разыскиваемой легковушки темно-синего цвета оказались километров за десять у соседнего села Чулаковки. Она стояла на обочине, поврежденная ветвями, ее лобовое стекло и бампер пошли трещинами, как обычно после аварии. А потом нашелся и тот, кто управлял автомобилем. И им оказался… наемный работник законного владельца транспортного средства.

Полицейским рабочий честно признался: шел по улице и увидел знакомый «БМВ», который стоял возле двора хозяина машины, с открытыми дверцами и с ключом в замке. Подумав, что работодатель загулял, и машина ему по крайней мере до утра не понадобится, мужчина сел в салон, и поехал кататься — если бы еще ему пришлось совершить прогулку на такой солидной «тачке»! Но с управлением начинающий водитель не справился — «БМВ» съехал на обочину, ворвался в густые кусты, и заглох. Опять завести двигатель он не смог, и предпочел скрыться.

Интересно, что и владелец иномарки не стал писать заявление на своего работника, только узнав о его причастности к похищению машины и аварии. Скорее всего, ущерб ему придется либо возместить, или отработать. Как-никак, а «свои люди» между собой общий язык найдут.