На Херсонщине на контрольно-весовом посту «Консул» бунтовали водители перегруженных грузовиков

2 месяца назад 0

Созданная по распоряжению губернатора Херсонщины Юрия Гусева рабочая группа начала контролировать перегрузы на дорогах.

На посту «Консул» с вечера 15 августа до трех часов утра 16 августа было взвешено больше 300 фур. Это при том, что 13 и 14 августа было всего 49 машин. Скопилась очередь из фур, кое-кто перегружал «лишний» груз в другие грузовики. Но в ночь на 17 августа у «Консула» было неспокойно.

Об этом в социальной сети рассказал депутат Днепровской рады Александр Власов.

«Николаевские владельцы фур собираются со своими водителями прорывать КПП «Консул». Причина — около 20 фур с огромным перегрузом», — об этом она написал в полночь.

Позже Александр Власов написал, что водителям можно провозить 40 тонн, если же больше, то это штрафы и нужно скидывать часть груза (можно даже в камыши), чтобы дойти до нормы. Причем груз должен быть легальный. Но у многих водителей фуры сильно перегружены и проблемы с легальностью груза.

«Они выстроились в колонну, дождались владельцев и юристов (ребята на крузаках, и начали качать ситуацию с целью морально задавить сотрудников «Укртрансбезопасности» и всех присутствующих. И им это почти удалось. Вначале вели себя очень дерзко. Но сюда привезли много силовиков и градус спал. Силовики есть, контролируют ситуацию, чтобы не было стычек и силового противостояния», — написал Александр Власов.

Читайте также: Власти Херсона игнорируют резолюцию общественных слушаний по транспорту