На Херсонщине начали штрафовать за рекламу на бигбордах

3 года назад 0

Госпродпотребслужба Херсонской области начала активно изучать рекламу на бигбордах. Об этом сообщается на сайте структуры.

Уже есть первые оштрафованные за нарушение Закона "О рекламе". К примеру, на бигборде распространялась реклама одного из клубов Херсона с предложением о курении кальяна и проведении акции, согласно которой при заказе кальяна заказчик получал второй кальян в подарок, что является нарушением п.3 ст.22 Закона Украины «О рекламе». Таким образом клуб распространял рекламу с поощрением к употреблению табачных изделий.

Кроме того, в этой же рекламе использовали изображение настоящего оружия, что является нарушением п.1 ст.20 Закона Украины «О рекламе». Согласно требованиям законодательства, реклама с использованием изображения настоящего или игрушечного оружия, а также взрывных устройств не допускается.

Нарушитель уплатил в добровольном порядке 3 тысячи гривен.

Также сайт структуры сообщает, что нарушителем рекламного законодательства является и одна из крупных торговых сетей, но не уточняет, какая именно. Сеть оштрафована на более чем 28 тысяч гривен.