На Херсонщине начались командно-штабные учения

3 месяца назад 0

На Херсонщине начались командно-штабные учения территориальной обороны области.

В период с 24 по 26 июля на Херсонщине под руководством заместителя командующего войск оперативного командования «Юг» будут проводиться командно-штабные учения территориальной обороны области.

Обучение будет проведено на едином оперативно-стратегическом фоне в два этапа. На первом этапе, военное командование на основании моделирования изменений в оперативной обстановке уточнит планы мероприятий по территориальной обороне, на втором этапе состоится практическая фаза учений.

«У меня большое ожидание от проведения этих учений, потому что главной целью является подготовка личного состава штабов зоны к выполнению задач тероборони в мирное время и в особый период. Херсонщина имеет адмінкордон с временно оккупированной территории и наращивание оперативных возможностей является важным этапом для обороноспособности, как для отдельных территорий, так и государства в целом», — отметил Юрий Гусев.

По словам военного комиссара Херсонской области, полковника Игоря Будника, главная задача мероприятия — выработать единые взгляды на порядок подготовки и ведения территориальной обороны, повысить слаженность в работе штабов тероборони, уровень взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и органами военного управления.

К учениям привлечены должностные лица военных комиссариатов Херсонской области, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции Украины, Службы безопасности Украины, военной службы правопорядка и представители органов государственной власти. Во время учений будут рассмотрены вопросы управления подразделениями, которые привлекаются к выполнению задач в ходе ведения территориальной обороны.