На Херсонщине началось разъединение школ и детских садиков

11 месяцев назад 0

По распоряжению Каховского районного совета дошкольные учебные заведения будут отделены от школ. Эту процедуру уже провели в Каменке и Малокаховке. Здесь создали новые учреждения дошкольного образования: ясли-сад «Дзвиночок» в Малокаховке и детсад «Барвинок» в Каменке. В каждом из них назначены исполняющие обязанности руководителей учреждений.

Об этом пишет интернет-издание «Новый день».

Похожую процедуру в ближайшее время планируют провести в Раздольном, где разъединят школу и ясли-сад. Новому дошкольному учреждению уже придумали — ясли-сад "Яблонька".

«В Каховском районе было три заведения, объединивших школу и детский сад. Однако подобные учебно-воспитательные комплексы, после принятия нового Закона "Об образовании" и внесении изменений в Закон Украины «Об общем среднем образовании», были исключены из типологии учебных заведений. Сегодня дошкольные и школьные учреждения не могут существовать вместе. А мы обязаны привести их деятельность в соответствии с действующим законодательством», — объяснила ситуацию глава Каховской райсовета Татьяна Тертычная.

Читайте также: Вступительная кампания 2019: на бюджет зачислили 52,5 тысячи абитуриентов


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.