На Херсонщине наказали лесника-взяточника: он отделался штрафом и лёгким испугом

1 год назад 0

Получил наказание мастер леса из государственного предприятия "Великокопаневское лесоохотничье хозяйство". Приговор вынес Цюрупинский районный суд.

В ноябре прошло года лесник потребовал и получил от некого мужчины деньги за непрепятствование в осуществлении закупки древесины акации на территории Виноградовского лесничества государственного предприятия "Великокопаневское лесоохотничье хозяйство", а также за содействие в организации внеочередной погрузки качественной древесины. В общей сложности он "заработал" 3625 гривен.

На суде мастер леса признал свою вину. Суд признал его виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 УК Украины ("Получение взятки"), и назначил наказание в виде штрафа в размере 17000 гривен с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных предприятиях, учреждениях и организациях сроком на один год. Кроме того, он должен заплатить мужчине, который давал ему взятку, 3075 гривен материального ущерба, а также выплатить 7722 гривны за судебные экспертизы.