На Херсонщине наказывают за буллинг

6 месяцев назад 0

На Херсонщине школьников и их родителей привлекают к административной ответственности за буллинг. Дела рассмотрели суды нашего региона.

Так, в одной из школ Белозерского района парень осуществлял травлю в отношении ученицы заведения. Он материл её и даже причинял физическую боль. К счастью, без телесных увечий. Суд оштрафовал мать агрессора на 850 гривен.

А в Новой Каховке школьник со своим одноклассником создали в соцсетях группы под названием "Модный приговор". В таких группах публиковали данные о личной жизни разных подростков, их фотографии. Зачастую информация имел негативную окраску. "Пиком деятельности" парней стала публикация фотографий одной из школьниц. И фото было не из тех, которые стоит выставлять на всеобщее обозрение. Теперь, согласно постановлению суда, главный затейник должен публично извиниться перед девушкой и её родителями.

Как сообщали "Херсонские факты", 19 января в Украине вступил в силу закон о противодействии буллингу. Он в частности предусматривает штрафы для родителей, дети которых занимаются травлей своих сверстников. Наказание могут нести также и руководители учебных заведений.