На Херсонщине намерены развивать крафтовое производство

5 месяцев назад 0

Представители департамента агропромышленного развития и департамента культуры, курортов и туризма Херсонской ОГА обсудили направления сотрудничества по развитию агротуризма в области.

По их заключению в Херсонской области существуют предпосылки для начала индивидуального производства пищевых продуктов, передает Национальный Промышленный Портал.

Крафтовое производство — это не массовый товар, созданный на больших мощностях, а небольшие предприятия в конкретной местности. Это может быть производство сыров, вина, варенья, пива, чая или сладостей. Развитие этого направления может быть перспективным, ведь Херсонщина является одновременно и аграрным, и туристическим регионом, где существует спрос и сырьевая база для производства подобных товаров.

Личным крестьянским хозяйствам будет оказываться помощь в приобретении необходимого оборудования для запуска крафтового производства. На данный момент речь идет об одном хозяйстве в каждом районе. Также будет обеспечена консультационная поддержка и сопровождение агропроизводителей.