На Херсонщине наркозависимая воровала у пенсионеров домашнюю птицу

3 года назад 0

В течение декабря в Белозерское отделение полиции поступило 11 заявлений от жителей одного из сел. Люди сообщили, что ночью в сараи проникал неизвестный и похищал домашнюю живность: кур, гусей и уток. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Участковые офицеры полиции провели подворные обходы и пообщались с жителями села. Под подозрение попала 38-летняя местная жительница, наркозависимая и ранее судимая за кражи. Ее задержали в Херсоне возле рынка, куда она направлялась продавать похищенную домашнюю живность. Во время осмотра домовладения женщины сотрудники полиции обнаружили еще несколько украденных кур и гусей.

Со слов злоумышленницы, она похищала живность только у пенсионеров, которые жили сами и гарантированно не вышли бы ночью во двор. За один раз женщина забирала от 2 до 4 штук домашней птицы, у себя дома обрабатывала их и продавала на рынке Херсона.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет).