На Херсонщине обнаружены 1124 кг фальсифицированного масла

1 год назад 0

C целью своевременного реагирования и предупреждения фактов реализации фальсифицированного масла сладкосливочного в торговых сетях и на агропродовольственных рынках Херсона, специалистами отдела безопасности пищевых продуктов Управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Главного управления Держпродспоживслужбы в Херсонской области в течение III квартала 2018 был проведен мониторинг производителей масла сладкосливочное на территории Херсонской области.

Выявлено реализацию:

-фальсификат масла сладкосливочное крестьянского 73% ООО «Барский молокозавод», Винницкая область;

-фальсификат масла сладкосливочное «Экстра» 83% ООО Богодуховский молокозавод, Харьковская область;

-фальсификат масла сладкосливочное бутербродного ТМ «Волошкове поле» 6,25% ОАО «Юрия», г. Черкассы

-фальсификат масла сладкосливочное крестьянского 73% ООО «Эней», Житомирская область;

-фальсификат масла сладкосливочное «Веселая деревня», Житомирская область.

Согласно ст. 20 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» и ст.6 Закона Украины «Об изъятии из обращения, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной, опасной продукции, а также" изъято из обращения фальсифицированного масла 1122,4 кг , о чем составлен акт изъятия / отзыв по реализации пищевого продукта.

Проведены внеплановые проверки:

-ТзОВ «Торговый дом« Золотой стрелец », где обнаружено фальсификат сладкосливочное масла фасованного 73%, производства ООО« Эней ». Фальсификат масла возвращено в количестве 780 пачек по 0,2 гр. на завод производителя.

-ТзОВ «Сеть Плюс», в Новой Каховке, где обнаружено фальсификат сладкосливочное масла фасованного 73% «Красноградское», производства Харьковского филиала ООО «Богодуховский молокозавод». Фальсификат масла возвращено в количестве 504,4 кг завод-производитель.

Письма с информацией о возвращении фальсифицированного масла направлено в Главных управлений Держпродспоживслужбы в Житомирской и Харьковской областях для дальнейшего реагирования.

Работа по контролю за оборотом масла сладкосливочное на территории Херсонской области продолжается, сообщает пресс-служба Главного управления Держпродспоживслужбы в Херсонской области.