На Херсонщине обновят стелу «Цюрупинск»

2 года назад 0

На внеочередной сессии Олешковского райсовета депутаты выделили деньги на реконструкции стелы "Цюрупинск", которая встречает автомобилистов на трассе перед въездом в Олешки.

Как сообщалось ранее, на реконструкцию планировалось потратить 195 тысяч гривен. Также был опубликован эскиз будущей стелы. Как можно увидеть на эскизе, суть реконструкции заключается лишь в замене букв и, возможно, в покраске. Такие расходы вызывают некоторые сомнения.

К примеру, в декабре прошлого года была установлена новая стела в городе Винница. Изготовление и установка обошлась городу в 200 тысяч бюджетных гривен. 

Новая надпись на стеле вызвала обсуждение и возмущении у жителей города и депутатов. На вопрос, почему решено написать "Олешшя" вместо названия города, советник главы РГА Андрей Соков ответил:

Логику "Кто платит — тот и музыку заказывает" поддержала и глава РГА Елена Кравченко-Скалозуб:

Кто станет исполнителем и какая смета работ, неизвестно. Завышена ли цена такой "реконструкции", на этот вопрос могут ответить эксперты. Но то, что все это делается на скорую руку и без обсуждения с жителями города остается фактом.