На Херсонщине-очередная громкая кража

6 месяцев назад 0

На Херсонщине-очередная громкая кража с немалым убытком, условия для которой создали … сами же пострадавшие.

В Новой Каховке семья предпринимателей с раннего утра поехала на дачу заниматься весенними полевыми работами. А их дочь отправилась на уроки в школу. Придя домой с занятий после обеда, девочка увидела, что в квартире все вещи кувырком, и позвонила маме.

Вернулась с «фазенды», и обнаружила: из дома исчезли все сбережения в сумме 32 тысячи долларов США, да еще и дорогие золотые украшения – в общем, ущерб превысил миллион гривен!

Полиция определила, что дверь в дом открыли, подобрав ключи. Это было легко, поскольку замки оказались простенькими. Да и деньги владельцы хранили не в сейфе, а в примитивном бытовом «схроне».

Помещение, в котором держали целый капитал, также не побеспокоились подключить к охранной сигнализации — словом, сделали все, чтобы доступ к семейных капиталов для преступников был легким и приятным. А уже они шанс воспользоваться предоставленной возможностью не потеряли.

По факту кражи с проникновением в чужой недвижимости начато уголовное дело, проинформировали в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины.