На Херсонщине оперативники задержали подозреваемого в серии грабежей

3 года назад 0

На счету злоумышленника 2 грабежа и кража. Первой жертвой грабителя стала 38-летняя женщина, с которой он отдыхал в кафе. Примерно в полночь мужчина сказал, что ему не хватает денег рассчитаться за заказ и женщина согласилась пойти с ним вместе к банкомату. По дороге мужчина ударил ее, забрал серьги, кольца и мобильный телефон. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Второй жертвой злоумышленника стал его 66-летний знакомый, у которого он скрывался. Гость силой отобрал у пенсионера мобильный телефон. После чего завладел велосипедом, который его владелец оставил возле магазина.

Работники Скадовского отделения полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали 40-летнего злоумышленника, который оказался неоднократно судимым за имущественные преступления. Во время проведения обыска у него изъяли мобильный телефон потерпевшей. Часть золотых украшений и велосипед ранее судимый продал.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок) и ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» (наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет).