На Херсонщине оперативники задержали подозреваемого в убийстве родного отца

3 года назад 0

В Белозерское отделение полиции примерно в 16:00 обратилась 46-летняя женщина. Она рассказала, что пришла проведать отца и обнаружила его тело с признаками насильственной смерти. На лице погибшего была подушка, а тело накрыто одеялом.

Судмедэкспертиза установила, что смерть пенсионера наступила в результате механической асфиксии.

Под подозрение сразу же попал 40-летний сын погибшего, который страдает психическим заболеванием. Кроме того, мужчина ранее судим за незаконное хранение наркотиков.

Как пояснила дочь пенсионера, на протяжении последней недели отец жаловался на поведение сына, который «разговаривал» с телевизором, вел себя неадекватно.

Полицейские в течение 12 часов отрабатывали населенный пункт, проверяли заброшенные здания, в которых мог спрятаться подозреваемый. Оперативники задержали его утром на следующий день.

Задержанный рассказал, что смотрел телевизор, а отец ему мешал своими замечаниями. Чтобы заставить отца молчать, сын задушил его. После этого сбежал из дома и скрывался у знакомых, но никто не хотел его надолго принимать.

"В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, которая должна определить, осозновал ли мужчина свои действия в момент совершения преступления", — рассказал руководитель следственного отделения Белозерского отделения полиции Игорь Демьянюк.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.