На Херсонщине осужден насильник, который пытался сбежать из тюрьмы

5 месяцев назад 0

Белозерский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который хотел сбежать из Дарьевской исправительной колонии.

Заключенный предпринял попытку побега 20 августа 2019 года. Мужчина хотел сбежать, однако был задержан работниками "зоны".

17 апреля между прокурором и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности. Мужчина признал, что совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 393 УК Украины — побег из места лишения свободы или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы или ареста находится в предварительном заключении (с приметкой "неоконченное покушение на преступление").

23 апреля 2020 года суд утвердил указанное соглашение и назначил преступнику наказание в виде 3 лет 1 месяцы лишения свободы. В этот срок вошло частично неотбытое наказание по приговору, по которому мужчина сидел в тюрьме.

Отметим, в местах лишения свободы мужчины находится за изнасилование. Еще в феврале 2018 года суд приговорил его к 8 годам лишения свободы за то, что он в мае 2014 года в своей квартире изнасиловал соседку. На момент вынесения приговора за изнасилование часть наказания уже считалась отбытой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.