На Херсонщине отключили сразу два морга: вышло из строя все климатическое оборудование

4 месяца назад 0

Буквально через пару дней после того, как житель города Каховка Евгений Лифинцев разместил в Фейсбуке резонансный пост о бездействии местного морга, власти отчитались о проведенной работе.

По словам главы Каховской РГА Валерия Салтыкова, 28 июня там закончились работы по установке нового климатического оборудования и теперь он работает в штатном режиме.

Районным властями и руководству ЦРБ удалось быстро найти деньги и подрядчика для установки оборудования.

Кроме этого, руководство Каховской ЦРБ обратилось к городским властям за помощью в выделенные средств для текущего ремонта помещения морга. Случилось все это сразу же после того, как житель Каховки Евгений Лифинцев разместил в Фейсбуке пост, который иначе, как криком души не назовёшь:

«Что ждет нас после жизни? (Морг в Каховке закрыт. Морг Новой Каховки = Выгребная яма)

Обращение к мерам Каховки и Новой Каховки: НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК!

У каждого из нас умирают близкие люди, сегодня ночью умер мой дедушка. В первый раз в жизни был в морге, в голове благодаря СМИ остался образ: Приезжаешь, выкатывают тележку, и вы аккуратно кладете любимого человека на нее, а далее закатывают в холодильник.

Реалии: Никто не помогает перевезти в морг, ищем машину. В Каховке морга нет, закрыли. Едим в Новую Каховку. В приемном покое мне дали бирку и сказали привязать на ногу или руку. Я подумал, что сделаю это уже когда положим в холодильник.

Медсестра сказала, что сейчас откроет холодильник и мы занесем. Медсестра, закрыв нос, открыла дверь холодильной камеры, где стоял невыносимый смрад.

И сказала: «Быстренько закидывайте его». ЭТО КАК??? РАСКАЧАТЬ И БРОСИТЬ!!

На проходе прямо под дверью лежал парень, погибший сегодня ночью. Медсестра сказала: «Кладите прямо на него!» КАК ТАК???

Это не морг, это выгребная яма. На заводах, где разделывают мясо, намного ЧИЩЕ!!! На полу лужи крови. Холодильник – это не камеры металлические. Это старая комната, какой-то постапокалипсический подвал. И в этом подвале навалены трупы, просто штабелями лежат. Почти не накрытые ничем, голые и одетые женщины и мужчины. Какое-то кощунство! У меня нет слов! Фото я не сделал, так как был в шоке от увиденного. А Фейсбук скорее всего такое не разрешил бы разместить.

 Читайте также: Помогите найти человека: в Херсоне ищут пропавшую 15-летнюю школьницу