На Херсонщине парализовало сотрудника Национального телеканала

5 месяцев назад 0

Мужчина сильно травмировался при попытке нырнуть «ласточкой» в горячий источник, расположенный на территории Арабатской Стрелки.

Трагедия произошла уже после того, как съемочная группа национального телеканала закончила снимать сюжет о красотах южного курорта на Херсонщине. Оператор телевизионной группы решил искупаться и нырнул головой вниз, не рассчитав истинной глубины небольшого водоема.

Пострадавшего госпитализировали сначала в районную больницу, а затем позже, исходя из тяжести полученных травм, медики приняли решение транспортировать сложного пациента в отделение реанимации областной клинической больницы Херсона.

Врачи диагностировали у 34-летнего мужчины перелом позвоночника, повреждение нервных окончаний, в результате чего развился полный паралич рук и ног. Бригада медиков сражается за жизнь пациента, который уже пришел в себя, но находится в стабильно тяжелом состоянии. В ближайшие дни его транспортируют в киевский Институт нейрохирургии для оказания надлежащей помощи.

Как пишет издание «Новый день», это далеко не первый несчастный случай на горячих источниках Арабатки. Ежегодно здесь травмируются или даже гибнут несколько приезжих.

Одни принимают лечебные процедуры в жару после распития водки, и в горячей воде тонут из-за остановки сердца. Другие переоценивают свои физические возможности, и страдают из-за внезапных «скачки» артериального давления. Бывает, что и конечности ломают как раз вследствие неосторожных прыжков на мель.

Читайте также: Губернатор Херсонщины проверится на детекторе лжи