На Херсонщине переименовали школу

5 месяцев назад 0

Решением Вербовского сельского совета от 10 октября 2018 Червонопартизанскую общеобразовательную школу I-III ступеней переименовали в Вербовское заведение полного общего среднего образования.

Учебное заведение было переименовано в рамках выполнения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики". Сейчас в этой одиннадцатилетке функционирует 9 классов (нет 3-х и 7-х классов), в которых обучается 86 учеников из сел Вербы, Чеховка, Зерновое, Партизаны и Донцово.

Летопись учебного заведения начался в 1949 году. Сначала организовали начальную школу, в которой обучалось 70 учеников. Впоследствии учебное заведение перешло на 7-летнее обучение.

В 1956 году в Вербах построили новое здание школы, в которой обучение проводилось в одну смену. Впоследствии, когда школа перешла на 10-летнее обучение, и количество учеников увеличилось до 600 – обучение проводили в две смены. Ученики, которые жили в других населенных пунктах, во время учебы проживали в интернате и были обеспечены горячим питанием.