На Херсонщине перевозчик-банкрот снова судится с чиновниками

1 год назад 0

Перевозчик "Югтранс" судится с областным управлением транспорта и связи. Дело будет рассматривать Хозяйственный суд Херсонской области.

В суд поступило заявление общества с ограниченной ответственностью "Югтранс" к Управлению транспорта и связи Херсонской областной государственной администрации о признании права на перевозку по договорам и обязательстве их выполнять для пассажиров автомобильным транспортом на междугородных внутриобластных автобусных маршрутах общего пользования. Короче говоря, перевозчик требует соблюдать условия одного из договоров (№ 2016-2/8/13-4 от 27 декабря 2016 года), которые заключен с управлением.

О каком маршруте (или маршрутах) идет речь, пока неизвестно. Но данный договор фигурировал в других судебных тяжбах между "Югтрансом" и управлением транспорта. И тогда, как сообщали "Херсонские факты", суд фактически стал на сторону перевозчика.

Следует отметить, на данный момент "Югтранс" находится в процессе банкротства, о чем свидетельствуют данные Министерства юстиции и соответствующие определения хозяйственных судов.


"Югтранс" — новокаховский перевозчик, ранее обслуживавший ряд маршрутов. Сейчас, если верить сайту bus.com.ua (портал электронных табло автовокзалов Украины) в ведении предприятия находятся всего несколько маршрутов (Берислав-Кирово, Херсон-Змеевка, Херсон-Рогачик), который по состоянию на сегодняшний день не осуществляются.