На Херсонщине перевозчики успешно судятся из-за штрафов за нарушение трудового законодательства

1 год назад 0

На Херсонщине перевозчики успешно обжалуют штрафы за нарушение трудового законодательства. Сразу несколько исков к областному управлению Гоструда рассмотрел Херсонский окружной административный суд.

Так, "Великоалександровский автопарк" получил штраф в размере чуть больше 11 тысяч гривен. В сентябре инспекторы Гоструда нашли нарушения в работе руководства, связанные с несвоевременной выплатой заработных плат. Фирма подала иск об отмене взыскания и выиграла его. Причина — истец не получал уведомления о проверках.

Гораздо более серьезные проблемы были у каховского перевозчика ФЛП Андрей Прийма. Его оштрафовали на 548,4 тысяч гривен!. В августе инспекторы Гоструда искали у него неоформленных кондукторов в автобусах — об этом контролирующему органу сообщила одна из общественных организаций. "Трудовики" нашли сразу пятерых работников без договоров. Перевозчик обжаловал решение о наложении штрафа. Успешно — поскольку не были взяты пояснения контролеров, не доказана их связь с перевозчиком и т.д.

Отметим, "Великоалександровский автопарк" обслуживает маршруты от Херсона к этому районному центру. В свою очередь Прийма работает на городских маршрутах Каховки.