На Херсонщине почтальон может получить срок

6 месяцев назад 0

В ближайшее время может получить наказание начальник почтового отделения села Новореповка Новотроицкого района. Дело рассмотрит Ивановский районный суд.

Обвинительный акт составлен по ч.2 ст. 191 УК Украины — присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. Санкции статьи предполагают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот самый срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщали "Херсонские факты", 30 июня 2017 года в новотроицкую полицию поступили материалы от "Укрпочты" о том, что в период времени с 28 апреля по 12 мая 2017 года при проведении служебного расследования в отделении почтовой связи в селе Новореповка Новотроицкого района установлен факт присвоения начальником данного отделения почты денежных средств в сумме чуть более 22 тысяч гривен. Каким образом были присвоены деньги, в материалах дела пока не сообщается.