На Херсонщине почти 8,5 тысяч загранпаспортов оформили крымчане

2 года назад 0

В Управлении Государственной миграционной службы Украины в Херсонской области состоялась встреча руководства ведомства с представителями Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Цель визита является осуществление мониторинга состояния соблюдения прав внутренне перемещенных лиц местными органами власти и органами местного самоуправления.

Во время встречи обсуждены вопросы предоставления внутренне перемещенным лицам, а также гражданам, которые проживают на временно оккупированной территории Украины , административных услуг ГМС.

Миграционной службой Херсонщины, с момента оккупации АР Крым и начала проведения антитеррористической операции на Востоке Украины, предоставлено 62588 административных услуг гражданам, которые проживают на территории полуострова, Донецкой и Луганской областей.

В целом жители АР Крым получили 45346 административных услуг, зоны АТО — 17242.

В течение 2016 года территориальными подразделениями УДМС Украины в Херсонской области внутренне перемещенным лицам предоставлены 16421 услуг.

Наибольшим спросом пользуется услуга по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу , в 2016 году крымчанам оформлено 8492 заграничных паспорта, жителям Донецкой и Луганской областей – 987. Произведено вклеивание фотографий при достижении 25 — и 45-летнего возраста гражданам Украины , зарегистрированным в АР Крым – 3941, переселенцам с Востока страны – 343.

Жителям полуострова оформлено, а также осуществлен обмен 1114 паспортов гражданина Украины в форме книжечки, внутренне перемещенным лицам из зоны АТО – 115.

За период 2016 года гражданам Украины, зарегистрированным в АР Крым , а также переселенцам из Донецкой и Луганской областей оформлено 315 ID — карт.

В течение января 2017 года крымчанам и жителям Востока Украины предоставлено 779 административных услуг. Указанной категории граждан оформлено 383 заграничных паспорта, оформлен и осуществлен обмен 18 паспортов гражданина Украины в форме книжечки , вклеено в паспорт 285 фотографий при достижении 25-и 45-летнего возраста, оформлено 91 ID-карточку.