На Херсонщине почти два года работает мобильный сервисный центр МВД

5 месяцев назад 0

Почти два года на Херсонщине работает мобильный сервисный центр МВД, благодаря чему жители разных уголков области получили самые популярные сервисные услуги МВД непосредственно в своем населенном пункте. За это время экипаж в составе двух администраторов и эксперта побывал в Великолепетихском и Геническом районах, Верхнем Рогачике, Бериславе, Таврийске, Нововоронцовке и Скадовске.

В текущем году МСЦ МВД совершил уже 20 выездов, во время которых специалисты предоставили гражданам 161 сервисную услугу, среди которых 119 регистрационных операций, 38 замен водительского удостоверения, 4 принятых запросы на получение справки об отсутствии судимости, а также немало консультаций. Средства за предоставленные административные услуги перечисляются в местный бюджет того населенного пункта, в котором работает МСЦ МВД.

Воспользоваться передвижным сервисом очень просто: граждане сообщают орган местного самоуправления о необходимости получения услуг, на основании чего формируются соответствующие заявки для выезда МСЦ МВД.