На Херсонщине погорелец повесился на руинах сгоревшего дома

5 месяцев назад 0

Трагедия произошла в селе Магдалиновка Чаплынского района Херсонщины, глава семьи покончил с собой, так и не справившись с психологической травмой после утраты родного дома.

Полгода назад он с женой лишился крыши над головой: пламя охватило скромный сельский домик предположительно из-за проблем с электропроводкой.

Как и принято в нашей стране, где никому не до кого нет дела, помогать молодой семье, в одно мгновение лишившейся всего, никто не стал.

Единственным «другом» впавшего в депрессию мужчина стал стакан да бутылка водки. Найти нормальную роботу, чтобы решить бытовые проблемы, семья так и не смогла. Оказавшийся в безвыходной ситуации крестьянин сам себе вынес приговор: повесился на руинах дома, оставив предсмертную записку.

Наверное, в европейское стране люди пришли бы в ужас, узнав, что семье, ставшей жертвой пожара никто не пришел на помощь и даже копеечного вспоможения получено не было.

Но, для современной Украины, это уже стало нормой жизни: прошедшие через войну на Донбассе люди утратили последнее чувство сострадания к ближнему.

Скорее всего, именно по этой причине, как пишет интернет-издание «Kherson.net» об открытии уголовного производства по поводу доведения до суицида и речи нет. По версии правоохранительных органов Украины, погибший сам оказался «кузнецом своего счастья».

Жуткая трагедия в Херсонской области – яркий показатель чрезвычайно низкого уровня жизни людей в сельской местности, где практически невозможно найти нормальную работу, разрушены все социально значимые здания, не проводится работа с населением.

 Читайте также: С 1 мая Херсонцы заплатят за газ еще дороже: тариф стремительно растет