На Херсонщине пограничники совместно с миграционной службой и полицией обнаружили 13 «нелегалов»

6 месяцев назад 0

В рамках операции «Мигрант» совместная межведомственная группа в составе пограничных оперативных сотрудников Азово-Черноморского регионального управления, представителей ГМС и Нацполиции в Херсонской области осуществила меры по выявлению нелегальных мигрантов.

Как результат, в ходе проведения операции в Чаплинском районе Херсонской области правоохранители обнаружили 9 человек с превышением сроков пребывания на территории Украины. Среди них 6 граждан РФ, а также по одному гражданину из Таджикистана, Молдовы и лицо без гражданства.

На всех иностранцев составлен протокол по ч.1 ст.203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» и наложен админштраф в размере 1700 гривен.

К административной ответственности по ст.205 КУоАП также привлекли и 3 граждан Украины, которые предоставляли жилье вышеуказанным лицам.

В дальнейшем совместная группа обнаружила еще 4 иностранцев, а это 2 гражданина РФ и граждане Беларуси и Молдовы, которые значительно превысили срок пребывания на территории Украины. В отношении этих лиц принято решение об их принудительном возвращении в страны происхождения.

Об этом информирует Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы.