На Херсонщине появится арабатская саванна

1 неделя назад 0

Арабатская саванна. Такое название получил интересный проект, основанный сафари-парком на курорте Арабатская стрелка. Здесь под вольеры для различных животных со всего мира отвели два гектара территории, а еще на двух хотят сделать участок почти настоящей африканской саванны.

Высаживать для этого эндемичные растения из «черного континента» не будут, зато переселят сюда копытных, которые украинцы ассоциируют именно с Африкой.

Прежде всего, дирекция сафари-парка уже приобрела в питомнике на Западной Украине двух антилоп нильгау – молодого трехлетнего самца и четырехлетнюю самку. Но это только начало: в планах арабатской саванны переселения зебр, антилоп канна и других известных травоядные, которые являются известными жителями саванны африканской.

Директор сафари-парка Алексей Гетта говорит, что сейчас будущую Арабатскую саванну начали ограждать. В дальнейшем будут искать ее будущих жителей, причем привезти их на курорт во времена карантина будет непросто. И если все получится, кусочек Африки в степях Украины привлечет тысячи туристов и отдыхающих.

И это будет не только волшебное зрелище: ведь ночью к «перекличке» животных добавят свой рев еще и львы, которые живут в отдельном вольере. Это и будет настоящим звуковым воспроизведением далекой саванны.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.