На Херсонщине поймали Домового, который воевал в ДНР

6 месяцев назад 0

Боевика задержали пограничники херсонского отряда на КПП «Чонгар» в момент пересечения им русско-украинской границы. Правоохранители владеют достоверной информацией, что боевик по кличке Домовой принимал участие в незаконных вооруженных формированиях на территории «ДНР».
Как рассказал представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, задержанный — гражданин Украины, уроженец Кировоградской области, который проживал в Крыму. На момент драматических событий 2014 года он с семьей проживал на территории России, откуда возвращался в Украину через уже закрыт в то время пункт пропуска "Успенка". Во время одного из таких пересечений государственной границы он был завербован представителями спецслужб Российской Федерации для участия в военных действиях на территории Украины в рядах пророссийских незаконных вооруженных формирований. После распределения попал в батальон боевиков «Русской православной армии», где ему и дали звучный позывной «Домовой».

По словам Олега Слободяна, во время одного из увольнений Домовой поехал к семье в Россию и решил не возвращаться на оккупированные территория Донбасса. Находясь на неподконтрольной территории Украины, он неоднократно встречался с военнослужащими специальных подразделений РФ, выполнял разного рода диверсии против подразделений ВСУ. Задержанный передан представителям Национальной полиции 
Задержанного боевика передали представителям Национальной полиции АР Крым и города Севастополь».
Читайте также: На Херсонщине задержали «Мерседес», значившийся в международном розыске