На Херсонщине пока дети тонули, взрослые снимали их на видео

3 месяца назад 0

На берегу Черного моря возле поселка Железный Порт, где в палатках отдыхают «дикари», в последний момент удалось предотвратить гибель двух детей.

Там недавно установили несколько спасательных постов, на одном из которых дежурил аттестованный матрос-спасатель Вадим Мусиенко, который работает по договору с областным коммунальным аварийно-спасательным отрядом.

«Во время обхода пляжа я услышал истерический женский крик. Посмотрел в ту сторону, и увидел, что всего в десяти метрах от берега течение относит на глубину парня на вид лет десяти, а чуть старший товарищ пытается его оттащить на мель, но уже сам захлебывается. А на песке ломает из отчаяния руки их мать. Я бросился в воду и вытащил на сушу обоих парней. Они были очень напуганы, но только первую помощь им оказывать необходимости не было. Их сразу забрала мама, и повела к машине, — рассказывает Вадим Мусиенко. – Я после учебы в херсонском центре ДС НС работаю матросом-спасателем только две недели, и с такими ситуациями раньше сталкиваться не приходилось, поэтому сам был немного шокирован. Но научили меня хорошо, потому что свой долг выполнить сумел.

Вадим говорит, что на «диком» пляже было много отдыхающих. Однако ни один из них не выразил даже желание помочь.

Зато «зрители» похватали свои айфоны и смартфоны, и восторженно снимали драматическую картину на видео. Небось, на днях авторы роликов выложат их в Интернет на свои страницы в социальных сетях, и получат свою кучу лайков.