На Херсонщине полицейские расследуют возможное присвоение денег при ремонте школы

6 месяцев назад 0

Новотроицкие полицейские расследуют дело по факту возможного присвоения бюджетных средств фирмой-подрядчиком. Дело рассматривает местный районный суд.

В августе 2018 года Новотроицким центром обслуживания учебных заведений и учреждений образования в лице начальника и ЧП "КФО "Будмайстер" был заключен договор на выполнение капитального ремонта, а также замены окон и дверей в помещении Сивашского общеобразовательный школы №2. Во время приемки выполненных работ было установлено, что должностные лица фирмы-подрядчика, возможно, совершили присвоение бюджетных средств.

2 апреля 2020 года новотроицкая полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 191 УК Украины — присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

8 апреля 2020 года суд разрешил правоохранителям доступ к документам по указанным работам, которые находятся во владении Новотроицкого центра обслуживания учебных заведений и учреждений образования.

Отметим, в материалах дела не уточняется стоимость выполненных работ. В свою очередь, по данным системы Prozorro, в договоре подряда была указана сумма в 1,33 млн гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.