На Херсонщине полицейских заинтересовал «странный» ремонт дорог в селе

6 месяцев назад 0

Горностаевские полицейские расследуют "странный" ремонт дорожного покрытия. Дело рассматривает местный районный суд.

В июле и ноябре 2019 года Любимовский поселковый совет заключил два договора на капитальный ремонт твердого покрытия улиц Рыбацкая и Набережная в селе Каиры. Как сообщается в материалах дела, указанные договора подряда значатся как выполненные. 3 марта 2020 следователь полиции совместно с начальником "Каховского райавтодора" провели осмотр покрытия упомянутых выше улиц и установили, что там лишь присутствует покрытие из доменного шлака в незначительном количестве. При этом, свидетели сообщили правоохранителям, что ремонт проводился в прошлом году с мая по сентябрь.

Учитывая, что указанные договора были заключены в июле и ноябре, у полицейских возникли обоснованные подозрения считать, что в документы по ремонтам были внесены недостоверные данные об объемах выполненных работ.

4 марта 2020 года горностаевская полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 358 УК Украины — подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов.

9 апреля 2020 года суд разрешил следователям доступ к документам по указанным работам, которые находятся во владении Любимовского поселкового совета.

Отметим, в материалах дела не уточняется, сколько денежных средств было потрачено на ремонт дорог. По данным системы Prozorro, общая стоимость двух указанных договоров подряда составляет порядка 226 тыс. гривен.

Напомним, Любимовский поселковый совет был создан в октябре 2017 года. В его состав вошли населенные пункты одноименного поссовета, Василевского сельсовета (оба — Каховский район),а также село Каиры Горностаевского района.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.