На Херсонщине полиция доставит лесника в суд

2 года назад 0

На Херсонщине судят лесников за коррупционные нарушения. Дела рассматривает Голопристанский районный суд.

Так, один мастер леса (лесник) государственного предприятия "Голопристанское лесоохотничье хозяйство" несвоевременно подал без уважительных причин ежегодную декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2016 год. Тем самым он совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 172-6 КУоАП ("Нарушение требований финансового контроля"). На суде свою вину лесник признал. Суд оштрафовал его на 850 гривен.

Аналогичное нарушение совершил его коллега, работающий в том же лесоохотничьем хозяйстве. Правда, он пока что не спешит являться в суд. Поэтому суд постановил подвергнуть лесника приводу через органы полиции в судебное заседание, которое состоится 18 декабря 2017 года.

Напомним, лесников на Херсонщине преследует какой-то злой рок. Сейчас расследуется дело мастера леса "Голопристанского лесоохотничьего хозяйства", который в конце августа 2017 года потребовал и получил средства в размере 8 тысяч гривен за беспрепятственный сбор и спиливания веток леса. В ноябре чудом избежал ответственности мастер леса этого же хозяйства, который не вовремя подал декларацию о доходах. Кроме того, правоохранители расследуют факт получения взятки мастером леса государственного предприятия «Великокопаневское лесоохотничье хозяйство».