На Херсонщине полиция вернула родителям несовершеннолетнюю беглянку

1 месяц назад 0

Вчера вечером в Днепровское отделение полиции обратились родители 16-летней жительницы поселка Зеленовка. Они рассказали, что 27 августа их дочь сказала, что идет на день рождения к знакомой, и до сих пор не вернулась. Поисковые мероприятия продолжались до утра. Сейчас девушка возвращена родителям.

В первую очередь правоохранители установили круг друзей девушки и пообщались со знакомой пропавшей, но никто не знал о ее местонахождении. К поискам ребенка был привлечен личный состав Днепровского отделения полиции и отдела ювенальной превенции областного главка полиции. Также были ориентированы авто и пешие патрули полиции, информация о розыске была размещена в социальных сетях.

Около полуночи под заметке с ориентированием появился комментарий женщины, которая написала, что видела беглянку в г. Олешки. К поискам девушки срочно присоединились работники местного отделения полиции и под утро ее нашли дома у новой подруги.

По словам начальника отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослава Шанька, с девушкой все было хорошо и жертвой преступления она не стала. Сейчас ее доставили домой. С семьей проведены профилактические беседы. Также, решается вопрос о составлении административных материалов по ст. 184 КУоАП "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей".