На Херсонщине полиция заинтересовалась зарплатами несуществующего работника почты

2 месяца назад 0

На Херсонщине может быть привлечен к ответственности очередной руководитель сельского отделения "Укрпочты". Дело рассматривает Великолепетихский районный суд.

В местной полиции выяснили, что начальница Великолепетихского отделения почтовой связи №1, возможно, могла совершить растрату денежных средств. Как стало известно правоохранителям, еще в 2018 году женщина назначила на должность почтальона своего мужа, однако он на самом деле не выполняет соответствующие служебные обязанности и, как следствие — незаконно получает зарплату. Сумма выплаченных денег в материалах дела не уточняется.

13 марта 2020 года великолепетихская полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 191 УК Украины — присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении.

23 марта 2020 года местный районный суд разрешил правоохранителям доступ к документам, которые находятся во владении Херсонской дирекции "Укрпочты". Речь идет о кадровых документам по вышепоупомянутой начальнице почтового отделения и ее супруге.

Как сообщали "Херсонские факты", белозерские полицейские предполагают, что начальник почтового отделения в селе Посад-Покровское в период с октября 2018 года по февраль 2019 года, возможно, присвоила денежные средства и товарно-материальные ценности на сумму 107,6 тыс. гривен. Возможное нарушение было обнаружено в ходе проведения ревизии в указанном отделении. В июне 2019 года полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.191 УК Украины — присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.