На Херсонщине получил наказание мужчина, который случайно убил свою падчерицу

4 месяца назад 0

В Чаплинском районе привлечен к уголовной ответственности местный житель, который случайно убил малолетнюю девочку. Приговор вынес местный районный суд.

11 февраля 2019 года мужчина игрался в доме с дочерью своей сожительнице. Он начал подкидывать её вверх и ловить. Но в один момент мужчина почему-то не смог поймать ребенка, и девочка упала, ударившись головой о стену и спинку дивана. Отчим вызвал "скорую", но уже в больнице годовалая девочка умерла из-за черепно-мозговой травмы.

На суде обвиняемый признал свою вину, раскаялся и был согласен на любое наказание. Судья учел это. В итоге — два года испытательного срока за преступление, предусмотренное ст. 119 УК Украины ("Убийство по неосторожности").

Как сообщали СМИ, в тот день 18-летняя мать девочки утром уехала на учебу, а дочь оставила с 22-летним сожителем. Семья не состоит на учете как таковая, что находится в сложных жизненных обстоятельствах.

Молодая мать объяснила, что неоднократно оставляла дочь с сожителем, который хорошо ухаживал за ребенком. Это подтвердили родственники и соседи семьи. Также люди рассказали, что мать и отчим не злоупотребляют алкоголем и не конфликтуют.