На Херсонщине получил приговор злоумышленник, который поджег дом судьи

1 год назад 0

В Херсоне получил приговор чаплинский злоумышленник, который за один день натворил больше, чем некоторые люди за всю жизнь. Приговор вынес городской суд.

Днём 11 сентября 2015 года он справлял естественную нужду возле одного из домов в центре Чаплинки. Проходящая мимо женщина сделала ему замечание, на что он обматерил её, других прохожих, демонстрировал всем свои "органы" и т.д. А вечером он проник на территорию двора, принадлежащего дочери судьи, где живет и сам служитель Фемиды. Сначала он взял бетонную плиту и бросил на собаку, которая гуляла там, из-за чего животное погибло. Потом злоумышленник украл часть быттехники, после чего поджег дом…

Оказалось, этот судья в свое время отправил его за решетку. И, видимо, злоумышленник решил ему отомстить. Суд признал его виновным в совершении четырех преступлений — хулиганство, жестокое обращение с животными, кража и умышленное повреждение имущества. Он получил наказание в виде шести с половиной лет тюрьмы и должен компенсировать судье 248,7 тысяч гривен. Но в итоге был освобожден прямо из зала суда: три с лишним года после задержания он сидел в СИЗО, а день в изоляторе посчитали за два дня тюрьмы…

Следует отметить, в январе 2017 года он уже получал приговор по этому делу. Тогда ему дали восемь лет тюрьмы и обязали выплатить потерпевшему 248,7 тысяч гривен ущерба. Но эпизод с убийством собаки суд посчитал недоказанным. Прокурор и адвокат подали апелляции. Как следствие — новое рассмотрение дела, более мягкое наказание, но признание виновности в жестоком обращении с животным.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.