На Херсонщине получила приговор еще одна работница почты

4 месяца назад 0

На Херсонщине получила наказание работница почты. Приговор вынес Каланчакский районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", в ходе расследования стало известно, что кассир почтового отделения в селе Новоалександровка весной 2017 года незаконно присвоила деньги, которые люди предоставляли ей в качестве оплаты коммунальных услуг, а также денежные переводы средства, предназначенные для выплаты пенсий и социальных пособий. Ревизия показала "недостачу" в размере больше 21 тысячи гривен. Но экспертиза доказала присвоение 16,5 тысяч гривен.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"), и назначил наказание в виде штрафа в размере 510 гривен. Также она должна компенсировать "Укрпочте" 16,5 тысяч гривен.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в июне 2017 года в одном из голопристанских отделений "Укрпочты" был установлен факт присвоения одним из почтальонов денежных средств в сумме 4 037 гривен. Правонарушение было осуществлено путем подделки даты выплаты социальной помощи (субсидии) и предъявления ее повторно при сдаче отчета. Суд назначил почтальону наказание в виде одного года испытательного срока с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью на организациях, предприятиях и учреждениях всех форм собственности.