На Херсонщине правоохранители «накрыли» нелегальную сеть АЗС

5 месяцев назад 0

На Херсонщине правоохранителями ликвидировано местную сеть незаконных АЗС и АГЗС и изъята партия горючего неизвестного происхождения стоимостью почти 1,7 млн гривен. Об этом сообщили в областном управлении ГФС.

В ходе досудебного расследования уголовного производства по ч.1 ст. 272 УК Украины, в рамках проведения операции «Акциз — 2018» и осуществления широкомасштабных мер по пресечению нелегальной деятельности АЗС и АГЗС на территории области. В мероприятиях принимали участие работники налоговой милиции Главного управления ДФС в Херсонской области, АР Крым и г.. Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры Херсонской области и Генического местной прокуратуры совместно с сотрудниками УЗЭ в Херсонской области ДЗЭ ЧП Украины и СВ Генического ОП ГУНП в Херсонской области, с привлечением специалистов ГУ ДСНС Украины в Херсонской области и управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области установили сеть АЗС и АГЗС, принадлежащей одном из местных предпринимателей, где осуществляли реализацию полного неизвестного происхождения без наличия соответствующих разрешительных документов.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято почти 66 тыс. Литров топлива (сжиженный газ, дизельное топливо, бензин марки «А-92» и «А-95») ориентировочной стоимостью почти 1,7 млн грн, оборудование АЗС и АГЗС, черновые записи, документы и компьютерную технику.