На Херсонщине правоохранители расследуют возможные нарушение при ремонте сельской амбулатории

3 месяца назад 0

Правоохранители продолжают расследовать, как тратились бюджетные деньги на ремонт сельских медпунктов в Высокопольском районе. Определение по этому делу вынес местный районный суд.

Как установлено правоохранителями и судом, в 2017 году должностные лица коммунального учреждения "Высокопольский центр первичной медико-санитарной помощи" заключили договор фирмой-подрядчиком на проведение капитального ремонта амбулатории в селе Потемкино. Стоимость работ не уточняется. Между тем, в материалах дела указано, что в соответствии с выводом судебной строительно-технической экспертизы в документах были неверно применены какие-то коэффициенты и неправильно приняты расценки для разрядов работников-строителей. По мнению экспертов, это привело к завышению стоимости работ в сумме 83,3 тысячи гривен.

В рамках уголовного производства по статьям 191 ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением") и 366 ("Служебный подлог") УК Украины суд назначил почерковедческую экспертизу, которая должна определить, подписывал ли директор фирмы-подрядчика акты выполненных работ или за него это сделал кто-то другой.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, в рамках данного дела правоохранители также изучали, как проводились работы по капремонтам в фельшерско-акушерских пунктах и в других селах Высокопольского района — в Нововознесенске, Заречном, Николаевке и Новопетровке