На Херсонщине правоохранители заинтересовались работой одного из сельсоветов

3 месяца назад 0

В Херсонской области правоохранители расследуют факт возможной растраты бюджетных денег в одном из сельских советов. Определение по этому делу вынес Новотроицкий районный суд.

22 ноября 2017 года в новотроицкую полицию поступили материалы ревизии, проведенной в Чумацкошляховском сельском совете (бывший Владимиро-Ильинский) Новотроицкого района Херсонской области, во время которой выявлены нарушения в деятельности сельсовета.

По данному факту 23 ноября 2017 года года внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.2 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). Начато досудебное расследование.

Полиция ходатайствовала о предоставлении доступа к документам, которые хранятся в Чумацкошляховском сельсовете. Правоохранителей интересует документация по ремонтным работам, которые проводились за бюджетные деньги в местном сельсовете, детском садике и фельдшерско-акушерском пункте в селе Софиевка и других объектах. Суд ходатайство удовлетворил.