На Херсонщине привлекают к ответственности родителей маленьких пьяниц

5 месяцев назад 0

На Херсонщине родителей привлекают к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Многие дети и подростки, почувствовав свободу, пытаются что-то употребить.

Так, в Каховском районе судили двух матерей, чьи дети находились в школе в состоянии алкогольного опьянения. В материалах дела не указано, где парень и девушка "набрались". Родителям повезло: их освободили от административной ответственности.

А в Бериславском районе за похожее нарушение женщине "впаяли" штраф в размере 850 гривен. Её сын напился. Наверное, в силу неопытности парень не учёл особенности функционирования вестибулярного аппарата в состоянии алкогольного опьянения и поддался силе притяжения земли. Другими словами — потерял равновесие, упал и получил травмы, характер которых не указан.

Довольно часто родители не могут уследить за детьми и в других ситуациях. Часто маленькие дети из-за интереса к окружающей среде могут случайно употребить какие-то лекарства. В том же Бериславском районе суд объявил предупреждение женщине, чей сын выпил таблетки "нитроглицерин". Получила предупреждение и жительница Херсона. Она на несколько минут оставила своего маленького сына без присмотра, и тот напился какого-то лекарства. В итоге мальчик попал в больницу. К счастью, он жив.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", недавно в Бериславском районе привлекли к ответственности родителей, чьи дети распивали в школе спиртные напитки. Пьянка имела место 13 сентября в одной из сельских школ в районе 10 часов утра. Кто-то из детей принес в учебное заведение домашнее вино. В итоге в "сабантуе" участвовали как минимум четверо парней.