На Херсонщине продадут большое поле незаконно выращенной пшеницы и подсолнуха

2 года назад 0

Еще один земельный участок на Херсонщине оказался жертвой самозахвата. На этот раз неизвестные оккупировали поле на территории Садовского сельсовета Голоприсанского района. Следственным отделом Голопристанского ОП проводится досудебное расследование по уголовному производству №42017231070000046 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 197-1 УК Украины — Самовольное занятие земельного участка.

В ходе расследования установлена незаконная обработка и использования земельного участка (кадастровый номер 6522385000:06:001:0007) площадью 60 га сельскохозяйственного назначения на территории Садовского сельского совета. Земля относится к государственной форме собственности. При этом на ней проводились весенне-полевые работы и засеяны технические культуры подсолнечника и пшеницы. Любые правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности (пользования) данным земельным участком, у земелераспорядителя отсутствуют.

Постановлением следователя от 26 июня 2017-го года земельный участок и засеянные сельскохозяйственные культуры на ней — подсолнечник и озимая пшеница — признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве № 42017231070000046.
Постановлением следственного судьи Голопристанского районного суда от 27 июня 2017-го года, в целях обеспечения сохранности вещественных доказательств, был наложен арест в виде запрета распоряжаться и пользоваться сельскохозяйственными культурами, которые выращиваются на указанном участке.

Следователь СО Голопристанского ОП Новокаховского ОП ГУНП в Херсонской области обратился в суд с ходатайством о передаче вещественных доказательств для реализации.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил разрешить реализацию вещественных доказательств по уголовному производству, а именно: посевов подсолнечника и озимой пшеницы. Реализацию поручить обществу с дополнительной ответственностью "Доверительное общество Европейское бюро приватизации".

Постановление обжалованию не подлежит, возражения против него могут быть поданы во время подготовительного производства в суде.